Новости

Белгородский областной суд встал на сторону пенсионерки в споре с ПФ.

Пенсионерка Татьяна Ж. прожила всю свою сознательную жизни в районе с суровым климатом. Закон предусматривает  для  таких лиц более ранний срок для выхода на пенсию и повышенные выплаты. в 2011 году ей была назначена пенсия в повышенном размере. В 2016 году Татьяна переехала в Белгородскую область. Здесь ей снизили размер пенсии, перестав выплачивать 30%-ную повышенную выплату к базовой (фиксированной части) пенсии. Пришлось обращаться в суд. В Алексеевке, в  суде первой инстанции Татьяне Ж. помогали «юристы», фамилии которых она  даже не знает  (говорили, что это секретные сведения) — составили «иск», потом «апелляционную жалобу», в суде ни разу не появились, суд был проигран. «Юристы» заработали около 100 000 тысяч. Выбранная ими позиция по делу была  не просто слабой, она была абсурдной.

К адвокату Клоповской Е.И. Татьяна Ж. пришла за неделю до апелляции, потому как ее «помощники» пропали, телефоны были отключены, с офиса «съехали». Ознакомившись с документами, Екатерина Ивановна приняла решение полностью изменить доводы апелляционной жалобы, потому что те, которые были заявлены, не имели шанса на успех.

В судебном заседании 10.12.2019 г. судебная коллегия областного суда крепко задумалась и объявила перерыв на неделю.  Юристы Управления ПФ по Белгородской области ссылались не на закон, а на письма из своего центрального аппарата.

Сегодня наши доводы апелляционным судом были признаны обоснованными. ПФ РФ будет обязан пересчитать размер пенсии истице, начислив 30%-ную повышенную выплату к фиксированной части, и учесть в стаже истицы период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1992 года.

Определение суда будет опубликовано на сайте Белгородского областного суда.